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martes, 2 de diciembre de 2008

LENGUADO AL VINO BLANCO

* INGREDIENTES (2 personas):

2 lenguados (congelados)
3 patatas medianas
2 dientes de ajo
1 cebolla
10 almendras peladas
1/2 vaso de vino blanco
vino dulce
1 vaso de agua
aceite de oliva
perejil
sal
pimienta
colorante
harina

* ELABORACIÓN:

Se pelan, lavan y trocean las patatas, los ajos y la cebolla. Se enciende la FC "modo manual" y se vierte un chorrito de aceite de oliva. Se rehogan las patatas conjuntamente con la cebolla, el perejil, las almendras peladas y los ajos durante unos minutos sin tapar la FC. A continuación, se le añade el vino blanco y el dulce; así como también el vaso de agua. Se salpimenta todo y se le pone un poco de colorante. Se tapa la FC y se programa el "menú patatas". Cuando acaba el programa se deja que salga el vapor y se abre la tapa. Se añade el lenguado, préviamente enharinado, y se programa FC en "menú pescados". Cuando acaba el programa se deja en "mantenimiento de calor" durante 5 min.

LOMO CON GAMBAS

* INGREDIENTES (2 personas):

6-8 trozos de lomo (cortado grueso)
4-5 patatas medianas (laminas gruesas)
6-8 gambas o langostinos
1 cebolla
2 dientes de ajo
1/2 vaso de vino tinto
vino dulce
1 vaso de agua
aceite de oliva
sal
pimienta
guindilla (opcional)

* ELABORACIÓN:

Se pelan, lavan y laminan las patatas; también la cebolla y los ajos. Se enciende la FC en "menú manual" durante 5 min. se pone aceite de oliva suficiente para que cubra el culo de la olla. Se incorporan las patatas laminadas y se salpimentan. Se le añade la cebolla, los ajos, el vino tinto y el dulce, la guindilla y el vaso de agua y se deja hacer "chup-chup". Agotado el tiempo se le añade el lomo y se tapa la FC programándola en el "menú guisos". Cuando termina, se apaga el programa y se deja salir el vapor. Finalmente, se abre la FC y se ponen las gambas bien lavadas y salpimentadas y se vuelve a programar la FC en "menú pescados".