4 huevos medianos
200 gr. de azúcar
1/2 taza de aceite de oliva
1/2 taza de anís Marie Brizard
1/2 vaso de leche templada
1 cucharada de miel
6-8 gr. de canela en polvo
1 sobre de levadura Royal
250 gr. de harina
mantequilla
azúcar glasé
canela en polvo
virutas de chocolate (opcional)
miel
agua
* ELABORACIÓN:
Con ayuda de las varillas eléctricas se baten los huevos durante unos min. A continuación, se van añadiendo los ingredientes uno a uno (en el orden que se han detallado arriba) y se opera de la misma manera. Cuando todos los ingredientes se encuentran en el bol, se continúa batiendo durante 3-4 min. para que coja consistencia y evitar posibles grumos. Después, se engrasa la cubeta de la FC con mantequilla y se vierte la mezcla en ella. Se programa la FC en el "menú legumbres duras" y cuando finaliza, se deja en "mantenimiento de calor" durante 15-20 min. Se desmolda en una rejilla y se deja enfriar.
Si se desea se puede decorar con azúcar glasé y virutas de chocolate o bien añadirle un toque de canela.
Finalmente, al emplatar, se puede espolvorear con canela y más virutas de chocolate. Así como también, decorar el plato con miel diluida en agua.
2 comentarios:
Hello!
A mi resérvame un pedacito de ese bizcocho bien acompañado de un cafe con leche! ñam ñam!
Por cierto, medio vaso son unos 100ml?
kS!
Unos 125 sip... salió buenísimo pero, a mi parecer, le puse demasiada harina (aunque todo el mundo que lo probó no me dijo lo contrario).
Yo, cuando lo vuelva a hacer le pondré 250gr. pq me da la impresión que saldrá más esponjoso... además al batirlo con las varillas... hizo que quedara como compacto.
Publicar un comentario